Некоторые люди - просто идеальная кинопленка. запоминают и накапливают в себе сочетания сотен чужих свойств. но ничто не исходит изнутри. Да вообще, все люди в принципе кинопленка. без исключений. и в этом ничего дурного.

Сколько же этих клишированных, штампованных, дурацких драм. Тогда почему от них слезы рекой? Потому что они про жизнь.

Почему способность примерять ситуации на себя, эмпатия, так непопулярна и даже осуждаема? Чувствительность, нюни развел...и бла-бла-бла. Идите нахуй. Все.

"Я, Эрл и умирающая девушка". Он пробудил во мне то, что предвещал и поствещал "Мост в Терабитию". В ходе просмотра я снова ощутил, как что-то во мне отрывается и улетает в никуда. Впервые со второго января 2009. Может быть - с 2х февраля 2017.

Светка спрашивала в вс, жалею ли я, что не пошел на похороны Кости. Нет, не жалею - начал я тогда отвечать. И даже не столько жалею, что с тех пор ни разу не был на могиле. Я жалею, что 1 января я не пошел по бездорожью, по сугробам в гости к нему. Как он пришел ко мне когда-то, может быть, за 2-3 года до того. Я говорю, что боюсь навязываться людям с тех пор, как Серега сказал мне: "Ты много ноешь". Нет. Я всегда боялся навязываться людям. Навязывался, когда не надо. А когда надо - ничего не предпринимал. Было бы слишком честолюбиво и высокомерно брать на себя всю ответственность за его смерть. Но ведь если бы я сходил к нему, вдруг - ничего бы не произошло? вдруг?
Если бы да кабы - на носу росли грибы.

Единственный вопрос, на который я ХОЧУ знать ответ - предрешено ли всё это? Или существует бесконечное множество реальностей, где каждый вариант, каждое разветвление алгоритма жизни и смерти произошли и реальны? Или нет этого множества и мы можем изменить каждую секунду нашей и чужой жизни?
Мы только кинопленка, РЕ-агирующая на игру теней и света? Или в то же время нечто большее?

Это уже не один вопрос...